Насекомое
Из гусенки, личинки, куклы
И пядью мерил гладь листа
В минуты счастья жизни узкой.
Он бабочкой парил в огне
У стеариновой свечи
И вырос тенью на стене –
Шесть ножек, крылышки, усы…
Я угадаю след надежды
Сквозь силуэт безмолвной тени,
Антропоморфные одежды
У неслучайных превращений…
Увижу в крыльях образ рук
Беспозвоночного скитальца,
В дрожанье ног – движенье губ,
В усах – изгибы тонких пальцев.
Я между знанием и верой
Считаю гласные для слога,
Рублю морфемы ямба мерой
И в насекомом вижу Бога.
Свидетельство о публикации №121072004546