Телескачки и телепрятки

Кровь лазурную извели,
 И эстетика пострадала!
 Хорошо бы под цвет Земли...
 Хорошо бы не в грудь металлом...
 "Голден-кофе" из банок пьют,
 Выражаются пребанально!
 "Мурку", словно псалмы , поют,
 Но во фраках и платьях бальных.
 О любви говорят чудно,
 Как о бешенстве, (без морали...).
 Про Афган, черт возьми, кино!..
 Вы бы хронику показали -
 Зафиксировали бы ложь,
 Спекуляцию на старушках...
 Я устала от этих рож,
 Зарываю свою в подушку...
 Здесь о душах на всех углах,
 Словно колоколом трезвонят!
 Да из праха и будет прах!
 Задыхается мир от вони!
 Горе - горькое! Сколько дать
 Отступного за правду - матку!?
 Это впрямь велика беда -
 Телескачки и телепрятки...


Рецензии
Хороший памфлет в цветаевских традициях.
Мурку, словно псалмы,поют - ужасны.
Но ещё хуже "псалмы словно Мурку".

Графман Леонид Давидович   10.11.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.