Какое это лето

Какое оно это жаркое лето.
Приходят рассветы,
Уходят закаты,
дожди проливные и грома раскаты.
В ромашках поля,  словно
звёздное небо
И небо с ночным звездопадом,
Совсем не приносит прохлады.
Короткие ночи, туман по утру
Так тихо что лист не шевелится на ветру.
И солнце...
От ярких  лучей не укрыться не спрятаться,
Когда день настанет.
Хочу окунуться в прохладу воды,
Где синее море с синим  небом
сливается.
А лето, скользнуло...
Июнь пролетел,
Унес с ветром знойным
частичку души.
И сердце кольнуло...
Хочу прокричать, не спеши, подожди.
Но солнце уходит и непогода,
Приходят опять проливные дожди,
Но прохлады не жди.
Снова в июле жаркие дни,
Словно смеётся природа.
А лето, летит день за днём,
Какое короткое всё-таки лето.


Рецензии