По нашей мольбе

О потерянной овце      
Пастырь  вздыхает.
В  горячей мольбе
К Творцу  взывает.

К злачной  траве
Вернуть   желает.
К закрытой душе
Ключ  подбирает.

В простом звонке 
Таковой  обитает.
В плотной  стене
Щелочка бывает.

Свечами во тьме
Любовь  пылает.
В нежном тепле
Пороки  сжигает.

Много  на земле
Овечек погибает.
Злаки  в стороне
Ценные бросает.

Придай анафеме
Закон призывает.
В глубоком  рве
Пусть  побывает.

Иисус   вздыхает
Грустно в синеве.
Забудьте о кнуте
Кротко убеждает.

Не всегда на  дне
Совесть  оживает.
Нередко  в  грехе
Человек умирает.

Христос на кресте
За всех  страдает.
По нашей мольбе
Отпавших спасает.

       

 


Рецензии