Я женщин воспеваю, потому что...

Я женщин воспеваю, потому что
ориентирован традиционно
как предок наш, поэт, товарищ Пушкин.
Он барышень любил неугомонно.
Примером для меня стал Генрих Гейне.
Гекзаметры мои как у Гомера,
ритмичней чем мой пульс и волны Рейна,
чем дроби барабана пионера.
Я радуюсь, везде растут таланты,
желающие превзойти Шекспира
и напугать читателей как Данте.
И я певец противоречий мира.
Слова меня манят: Эльбрус, Алушта.
Услышу слово - представляю живо
явление, предмет. Всё потому что
мне жизнь дана как сказочное диво.


Рецензии