Прости усадьба
Раскрылись цветки на лугу.
Как дождик по пасеке сыплет,
Так роем цветки облипает семья.
Пчелиный мед в ячейках –
В доход хозяину и на зиму себе:
Семья яички загодя отложит,
Чтобы род продлился на Земле.
Давно жила на пасеке семья,
Отдыха не знала, трудилась в поте.
Беды не зная, - мед кушала страна,
Была она горда при почести в народе.
Случилось это в недород –
Цветы не выросли вокруг.
Кушать было нечего - поддержки нет:
Исчез хозяин вдруг.
И вот семья лететь, – решилась,
Туда, в края, - неведомо куда?
Дорожка как тропа вилась,
С горы в долину опустилась.
И здесь она нашла пристанище:
К чужому табору прибилась,
К иным порядкам долго привыкала,
С годами все же свыклась.
Жила пчелиная семья в достатке,
Достигла все - о чем мечталось.
Если чей-то глаз глядит в укор:
- Не верьте! Тоска по родине осталась…
Если здесь неверен диалог,
Прости, усадьба, - судьба
Не ставится в упрек.
2019
Свидетельство о публикации №121072004187