Смотрю

Смотрю на журавлей в небе,
И не выбираю
Лучше и между.
Синицу к груди прижимаю.
В сотый раз рифмую надежду,
И даже последней она
Не умирает.
Разжигаю душевный котёл
Бесплатно собранным валежником
Из эмоций.
Но чаще-купленным углём
Из шмотья и застольных бесед.
В совершенстве научился говорить «нет».
Теперь учусь применять навык
В нужный момент.
Не знаю, вьют ли журавли гнезда,
И нравится ли синице в руках.
Слушаю «Звезду по имени Солнце».
Еду домой.
Скоро зима.
И когда холодно
Журавли на югах.


Рецензии