Редкий дождь

"Не пугайте, тучи,
не тревожьте душу;
не нарушьте случай
тишину послушать
у пруда живого,
где светла водица;
не грозитесь снова
струями излиться.

Я прошу вас очень
лишь пройтись капельно
по брегам цветочным
свежей акварелью;
на воде рисуя
запятые, точки,
сбыться поцелуем
в седине височной!"

Вот и слава Богу!
Я дышу прохладой.
И шагает в ногу
редкий дождик рядом,
и звенит капелью.
Нет жары и пыли.
Вдоль тропинки ели
распластали крылья.

Я ладонь подставлю -
будто дождь и не был!
Убирает "ставни"
голубое небо...


ставни - затворы к окнам


Рецензии
Облака - поднебесные "ставенки"
Над макушкою лета растаяли!

Интересный образ, Марина!

Николай Катаев 2   22.07.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!От души!

Марина Скворцова 6   22.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.