Не закончив путь один на другой путь не гляди

Не закончив путь один
На другой путь не гляди.

Пока одну работу не
Закончишь за другую не берись.

Коль большой груз на себя
Возьмёшь сразу пуп и надорвёшь.

Здоровье смолоду беречь,
Ведь у здоровья цены нет.

Калека то обуза всем,
Балласт жене и детям всем.
Всем руки свяжешь ты теперь.

Рассудок здравый ты имей
И силу наперёд распределяй.

Рассудок лучше всё ж иметь,
Чем ум, что с обезьяною сравним.
Засунешь руку в узкий лаз,
Потом не вытащишь никак.

Так обезьянки поступают,
Когда приманку им поставят.
В сосуд положат сладкий плод
И застревает лапа в нём.

Ведь в кулаке у ней тот плод
Кулак в лаз узкий не пройдёт,
Ума в ней нет кулак разжать
За плод готова пострадать.


Рецензии