Виртуоз

Огромный зал на тысячи персон,
 Роятся «пчёлы» уживаясь в «сотах».
 Как будто сказка или дивный сон…
 И занавес из тайной тайны соткан.

 Звенит звонок, на стенах тает свет
 И зал смолкает в ожидании чуда.
 «Вуаль поднялась», а оркестра нет…
 Один скрипач «нырнул» из ниоткуда.

Да чем он может удивить один?
Засомневалась публика, как видно.
Крыл нет – не ангел и не исполин,
Невзрачный парень щупленького вида.

Но лишь коснулся струн смычок слегка,
 Сквозь крышу Солнце ярко засверкало,
 А следом ветерок и облака…
Удары грома, молнии оскалы!

И хлынул водопадом шумным дождь,
Как из ведра, наверно даже с градом!
 Луг засверкал под радугой и дрожь…
Или от ливня, или от услады!

Оваций шквал! Невиданный восторг!
Сраженный зал, слегка обескуражен.
 Скрипач был нем – благодарить не мог.
 Да разве тут словами, что-то скажешь?!
ВЛАД ЗАЕВ 10/19


Рецензии