Свет тусклых ламп и смена декораций

Свет тусклых ламп и смена декораций
на сцене Гамлет в сумраке зеркал
и снова жизнь, и смерть под гул оваций,
сольется с безрассудностью игрой.

Интриги, ложь, предательство и зависть,
стирает время, вырвавшись с клетей,
и на виду здесь гений и бездарность,
в мир уводящие причудливых теней.

Шипит злодейство, тая желтым воском,
и я, в железной маске, на виду,
с кинжалом острым "вышел на подмостки,
к дверному прислонившись косяку".

И в стихшем зале возглас сожаления,
всего лишь миг и рухнет мир любви,
отмщен король, но боль опустошения,
останется на облачке зари.


Рецензии