Ангел Хранитель
Уехали на рынок за едой…
Шуршанье крыльев Ангела Хранителя
Послышалось над самой головой.
Робея вылезла из-под тенёт кровати,
Смахнула с платья торопливо пыль…
И он своими сильными объятиями
Меня от одиночества укрыл.
Я спотыкалась – он меня подхватывал,
Я пить хотела – он поил водой,
Я не решалась – он меня подталкивал,
Мой Ангел, мой хранитель, мой святой!
То птицей пролетит, то зайцем выпрыгнет,
То мЕлькнет легкой тенью по траве,
То рыбкой из глубин солёных вынырнет,
То ветром верный путь укажет мне.
Я слышу шум ключа в замочной скважине –
Под потолком растаял крыльев щит…
Так одиночество моё заботой скрашено.
Как жаль, что Ангел мой не всех хранит!
Свидетельство о публикации №121072003937