Летнее

Берег речки и мысок,
И безветрие июля.
Сосны. Сосны и песок.
В небе облако уснуло.

Неподвижность  с духотой
Не осмыслены молитвой.
Лишь стрекозы над водой
Почему-то деловиты.

Охраняя тишь и гладь
Заколдованного места
Ветер может не дышать
В час полуденной сиесты.

20. 07. 2021 г.
**


Рецензии