Диалог

Скоро осень листья сбросит.
И отчёт у лета просит.
Чтобы вызнать наперёд
Как прошёл его черёд.

- Солнце очень сильно грело.
На полях пшеница зрела.
Краски нежные в цветах
Расплескались на лугах.

Всё тянулось дружно к свету
Впрочем, как и прошлым летом.
Так же пташки по утру
Пили сладкую росу...

- Дам тебе ещё дней десять
Бабьим летом куролесить.
А потом, не обессудь,
Надо мне права вернуть.

Буду плакать мелко, часто.
Небо затяну ненастьем.
Ветер сильный будет дуть
И к земле деревья гнуть.

Подготовлю я природу
К снегопадам и морозу.
Чтоб под снегом до весны
Снились тёплые ей сны.

19.07.2021


Рецензии
Добрый день, Светлана!

Очень интересное стихотворение. Читается легко. Понравилось. Спасибо!

С искренним душевным теплом,

Люся Моисеенко   11.09.2022 14:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за приятные слова!

Светлана Мутигуллина   14.09.2022 18:30   Заявить о нарушении