Осадки в срок

 Солнышко палит нещадно,
 На градуснике тридцать пять.
 Все воду пьют, до дрожи жадно
 И просят солнце жар унять.

 Оно в ответ:"Давно ль просили,
 Чтоб дать побольше вам тепла?
 Я постаралось, что есть силы.
 Опять не так? Что за дела?"

 И правда, чем мы не довольны?
 Когда сажали, шли дожди.
 Потом росло всё пышно, вольно,
 А солнце грело. Подожди.

 Опять прогноз дожди вещает,
 А надо урожай собрать...
 Из нас пусть каждый обещает:
 Быть терпеливее и ждать.

 Не в силах людям по желанию
 Заказывать погоду впрок.
 Хоть вы в России, хоть в Голландии-
 Дожди, снега-всё будет в срок.
 Надежда Григорская. 20.07.2021г.
 Рыбница.

 


Рецензии