Когда пишу стихи - я будто вновь с тобой

Когда пишу стихи – я будто вновь с тобой
     В счастливом давнем дне, который не вернется,
     В счастливом давнем сне, что мне лишь остается
Для горькой памяти в судьбе моей земной.
И что мне оттого, что век покоен мой,
     И жизнь без мук и бед куда-то вдаль несется?..
     Куда я ни стремлюсь, куда душа ни рвется, –
Везде моя тоска последует за мной.
Пусть разум мне твердит, что жизнь не получилась,
     Союз не удался двух любящих сердец,
Единственной судьбы навек порвалась нить…
В краю родных берез ты снова мне приснилась,
     Как будто живо всё, и чувству не конец,
И может жизнь печаль на радость пременить...

<20.07.2021>


Рецензии