Осень целовала на пороге лето...

Осень целовала на пороге лето,
Запахом тумана с каплями росы.
Молча рисовала сединою где-то,
Дымку запустила в старые сады.

Осень полюбила рыжие верхушки,
Солнцу подарила неба синеву.
Песню напевала грозной погремушкой.
Молнией срывала летнюю листву.

Осень нарядилась яркими цветами,
Зонтики лепила в руки всех людей.
Осень танцевала легкими шагами,
С музыкой листвы, понятной только ей.

Осень накрывала жёлтым пледом город,
Каплями играла в изморозь дождей.
Тихо обнимала тех, кто был нам дорог,
Отправляла в путь, как листья тополей.


Рецензии