Музе

Опять писать. Опять тоской и мукой
Терзать свой разум, чувства. В тишине
Внимать Луне - привратницей-подругой
Она предстала этой ночью мне.

Один бокал - напиток сладострастья
Мне лунным молоком смочит уста.
Я оголила для тебя запястья,
О Муза... Провидение... Мечта...

Целуй мой лоб, колени, руки, ноги...
Пусть этой ночью властен будет бог,
Чьё имя - Вдохновение. Свободен
Дух, жаждущий поэзии. Жесток

Мир без любви. Оставлю дню терзанья.
А ночью я желаю мчаться вслед
Эвтерпе, Мельпомене, превращая
Следы в стихов искрящихся букет...


Рецензии