Уезжаю к бабушке в деревню!

« - Уезжаю к бабушке в деревню!
Надоело в душном городе сидеть…
Соберу все необходимые игрушки
И буду в гамаке лежать – балдеть…

Буду с Муркой спать я на перине
И оладьи за две щёчки уплетать…
А потом схожу один до магазина,
Ведь мне бабушка будет доверять!

На пломбир мне даст она тридцатку,
И пятьдесят рублей на лимонад…
Накуплю вкусняшек у тёть Люды –
Ещё и сдача есть! О, Боже! Как я рад…

Обязательно пройдусь я по всем лужам,
Надо ж знать, зачем-то глубину…
Вот и сосед мой вышел на прогулку -
И создал для «озера» сильную волну.

Вместе с ним дойдём до моего дома,
Сядем в тень, под берёзкой отдохнуть…
А потом на велосипедах по деревне -
Будем совершать мы кругосветный путь.

Пыль столбом! Мы грязные как негры –
Щас бы искупаться где-нибудь в реке…
Только нет ее у нас и никогда не будет,
Придется окунуться в старом чугунке…

Тут и бабушка кричит: «Иди покушай!»
За день, наверное, уже десятый раз!!!
За все летние каникулы в деревне –
Съел я, кажется, весь годовой запас!

Вот наелся, помогу я хоть немножко -
Грядки ж надо от всей души полить…
А потом от старенькой коровы Зорьки,
Молочка парного побегу попить…

Вот и вечер незаметно опустился –
Ночь пришла и спать давным-давно пора.
И на улице так сразу стало тихо-тихо,
Слышно только как стрекочет стрекоза.

Бабушка еще одну мне сказку почитает,
Я усну, и до утра так крепко буду спать,
Как же хорошо на каникулах в деревне,
И какая ж здесь очень удобная кровать…

Только жаль, что лето быстро пролетает,
И мы не в силах, его никак остановить…
Уезжаю снова к бабушке в деревню,
Ведь там хочу всё детство я пробыть…»

20/07-2021 г.


Рецензии