Заблудилось солнышко в лесочке
Только меж деревьев блещет луч.
Словно SOS звучит из яркой строчки
И зовёт на помощь:"Дайте ключ!"
Нам открыть широкие просторы,
Освещая сёла, города
И холмы, что называем "горы",
Высоту небес, что как вода.
Жадно тишина вбирает звуки,
Слышит птичий гвалт, весёлый шум...
Ведь в природе летом не до скуки,
Не бывает грусти, тяжких дум.
Солнышко найдёт заветный ключик,
Поднимаясь выше, в неба синь.
Ему сверху видится всё лучше:
Ну-ка, солнышко, лучи свои раскинь!
Открывай заветные ворота,
Чтобы всем хватило по лучу,
Даже если заблудился кто-то,
С лучиком твоим похлопочу.
Выведу на верную дорожку,
Покормлю, дам ключевой воды.
Ты поторопись ещё немножко,
Ключ скорей найди, открой ходы.
Выбирайся из лесу быстрее,
Согревай и радуй всех вокруг,
Чтоб зимой, у тёплой батареи
Вспоминалось ты, как лучший друг.
Надежда Григорская 17.07.2021г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №121072003249