Давай с тобой поедем в Петергоф
Давай с тобой поедем в Петергоф !
Не во дворец,не на каскад с Самсоном,
А в тишину,где только шорохи шагов,
Где шепчется листва,вздыхая сонно,
Туда,где капли падают искрясь,
Где всё есть сон,где всё есть чудо,
Где Дева золотая,наклонясь,
Льёт воду из широкого сосуда.
Поедем ли с тобой ещё мы в Петергоф ?
А может быть,хоть в Павловск или в Стрельну ?
Не нахожу уже я в океане нужных слов,
Чтоб посетить под занавес мне ту молельню.
Последняя поездка в Петергоф...
Потом расстанемся без слёз и без печали.
И буду жить уже без тяжких снов
Я долгими бессонными ночами.
Мой голос долетит до слуха твоего,
Коснётся ль сердца боль моя ? - Едва ли...
А дальше что там ? - Дальше ничего,
Лишь зябко и темно,как здесь,в моём подвале.
А там, в долине памяти и чудных снов,
Которые давно в мечтах смешались с былью,
По Финскому заливу в Петергоф
Помчит кого-то катер на подводных крыльях...
На небе тёмном собирается гроза
И что-то гром пробормотал невнятно .
И покатилась первая слеза
О том, что так светло и невозвратно.
20.07.2021.
Свидетельство о публикации №121072003140
Интересно, что мой отец в прошлом веке одно время водил "Метеор" на подводных крыльях от Эрмитажа до Петродворца.
Саша Богданов 29.08.2021 20:34 Заявить о нарушении
Привет Вам и пожелания всего самого блгополучного.
Ханна Леметти 31.08.2021 16:49 Заявить о нарушении
Согласен, когда начинаешь копаться в прошлом, обязательно всплывают общие знакомые или похожие ассоциации. Попробуйте порыться здесь http://stihi.ru/2018/06/01/1185 вдруг что-то всплывет интересное. Удачи вам этой осенью.
Саша Богданов 31.08.2021 21:38 Заявить о нарушении
Саша Богданов 28.01.2024 04:59 Заявить о нарушении