Сравнение!

Наш, этот премьер – «великий лингвист»,
Выступил с речью, просто «блестящей»,
Взять бы диплома, оценочный лист,
Чтобы проверить оценку, стоящую!

Там единица должна бы стоять
По языку бы, по русскому!
Правда, по блату, поставили «пять»,
Чтобы снять с ВУЗа «нагрузку»!

Этот «лингвист» поздравлял Примакова
И произнёс поздравления слово!
Лучше бы было, коль он бы смолчал,
Или заранее речь написал!

Дал бы проверить текст грамотным людям,
Тогда бы он знал, что конфуза не будет!
Что же крамольного кормчий сказал,
Тогда, когда речью, своею, «блистал»!

А сказал он тогда такую речь:
Руси удавалось себя сберечь!
Сбросить с себя интервентов оковы,
Благодаря таким, как Примаковы!
Эти "такие – то» Минин, Пожарский
И Примаков, с наградою «царской»!


Рецензии