На подоконник птица села...

На подоконник птица села,
Да как красиво запела:
"Ах, что ж я так обалдела,
Что мне Жар-птицей не стать?

Ах, золотистые косы,
Ах, переливчата прядь,
Ну, задавайте ж вопросы,
Я вам начну отвечать!

Ах, расскажу небылицы,
Ах, расскажу и бытьё,
Ах, распрекрасны столицы,
Ах, там какое житьё!"

Птица, ты, птица земная,
Глупая ты и смешная,
Знаю, читала, видала,
И наяву, и во сне.

Птица ты или Жар-птица,
Как тут вот всем не дивиться?
Но рожь начнет колоситься,
Вновь прилетишь ты ко мне.

Не расскажу ни о чем я,
Ни пожурю, ни спою,
Лишь бы синица-журавлик
Села на руку мою.

Быть бы мне только правдивой,
Искренней и счастливой,
Ни о ком не забыть
И человеком быть.


19.07.21


Рецензии