Найти себя...
Да, далеко не каждому это дано
Мы мечемся по лабиринтам жизни..
Не то, не то, опять пришло не то...
О, Боже, как же это непонятно,
Как хочется счастливым в жизни быть,
И, если честно, больно ошибаться,
Ошибка раной в сердце ноет и болит.
С годами часто мы душой черствеем,
Душевных ран немало в жизни обретя,
Обезопасить душу мы мечтаем,
В неверие, как в люльку её положа.
А душа наша - птица, хоть без крыльев,
Они ей по большому счёту ни к чему.
Она, душа, поверьте уж, всесильна,
И для неё преград нет просто потому,
Что для неё воздушные потоки,
Это её и колыбель, и страсть.
Она безмерно счастлива и счастьем
Способна целый мир земной объять.
И то, что из-за косности часто не видим,
Ведь по шаблонам многие живём,
Боимся ошибиться (так уж было...),
Сами себе ограничения даём.
Твердя мол возраст, или прошлый опыт,
А вдруг... а как... а стоит подождать...
И упускаем шанс свой настоящий,
Да, шанс, способный в жизни всё менять.
Как мне сказал недавно один доктор,
Перед температурой страх увидев мой:
А ты не бойся, перейти за эту метку,
Тебе откроется такое за чертой...
И я, себя преодолев, в пучину ту нырнула...
То была бомба для меня и чудеса...
Фантастика и оторопь, и сила...
Да сила, взрыв и звёзды, небеса.
И забытьё было и озарение...
Всех чувств словами и не описать...
За гранью страха начинается такое,
Что жизнь по-новому уже станет звучать.
А варианты даны каждому, поверьте,
Всё в наших мыслях, в нашей голове.
И только нам решать - верить, не верить,
И кем быть - победителем иль палачом себе.
20.07.2021 г.
Свидетельство о публикации №121072003098