Наш прочитан роман

Мой любимый герой,
Наш прочитан роман.
… Мы теряли покой
Средь тревоги и ран,

Мы искали победы
У лжи на краю,
Без удачи и света
Твердили «люблю!».

Ложь испита до дна
В той далекой весне.
И беда не страшна
В беспощадной войне.

И любовь отжила –
Только тяжесть в груди.
Я уже умерла?
Или жизнь впереди?

Все давно позади.
Все уже за спиной.
Я забыла мотив,
Мой любимый герой.

1995


Рецензии