Это не сон

Поверить не в силах я: это не сон!
Ты рядом, и в мире застывшем тепло.
И сердце стучит: это он! Это – он!..
Мы вместе. А знаешь, нам врозь тяжело,

И мир друг без друга нелеп и суров,
Хоть вместе когда-то мы быть не смогли.
В душе моей сотни несказанных слов –
Ты слышишь меня, понимая без них.

Ведь правда, вдвоем отдыхает душа
От гнева, от горести и от беды.
Минуты бегут, ускользая, спеша,
А губы твердят: «Боже мой, это ты»…

Ты знаешь, так странно, мы вместе опять –
И ближе, родней тебя мне не найти.
Как здорово, крепко обнявшись, молчать,
От слез отдохнуть на любимой груди.

Кончается все, неизбежен закон.
Зачем прошлым жить? Для чего мне мечты?
Пускай этот миг столь же краток, как сон,
Ведь рядом со мной, наконец, снова ты.

21.01.1995


Рецензии