Я поневоле стал поэт..

Кто музу продаёт невольно
Тот хочет стать в миру столпом,
А для кого то лишь довольно
Живую мысль понять стихов..


               *


Я поневоле стал поэт,
Хотя я душу не неволил..
Так ничего дороже нет
Чем обрести блаженство с болью..

Я на исходе ясных дней
Словами просто не бросался,-
Лишь только жизнь любил сильней
И от бездушия спасался.

Я презирал дурную блажь,
Не замечая превосходства.
Жизнь - не картина, ни витраж-
Порой жжёт душу словно солнце.

Мне новый месяц подарил -
Июльский зной, дождливую прохладу,-
Я словно в чувствах ощутил
Душой от жизни всё что надо..

И вроде нет на то причин
Чтобы хотеть другую долю,
Ведь путь земной всегда один,
Хоть и неоднозначны роли..

Когда стремишься быть другим
В миру не знаешь словно меры.
Лишь постижением своим
Во всём быть разум хочет первым.

Где на уступе страстных дней
Вдруг видишь то, чего не зримо-
Парадоксальностью своей
Жизнь кажется неповторимой..

Но также светел небосклон
И также ночью светят звёзды,
А ты всё бьёшь земной поклон
Вдыхая только глубже воздух..

Вновь лицезреть чудной пейзаж
И удивляться мирозданью-
Мир до чего прекрасен наш,
Чтоб лишь продлить с душой свиданье..

Ты одиночеству не лги-
Ведь перед богом все убоги,
У всех людей мечты свои
Замысловатые дороги..

Когда лишь чувства через край
Мы понимаем суть безумства
Хоть нам неведом божий рай-
Он словно призрак безрассудства..

Небес незримые огни-
Те что сгорают без остатки
Мы во вселенной не одни
Вот только жизни миг наш краткий..

И снова станет в полный рост-
Душа к познаниям готова..
Где отчий край, а где погост-
Там тишина рождает слово..

Где добрый ангел в небесах
Тебя приветствует так тихо-
Чтоб жизнь свою ты понял сам,
Вновь наслаждаясь каждым мигом..


Рецензии
Спасибо за СтихоТворение!
Поменьше бы местоимений.

Мир Миф   10.08.2021 07:57     Заявить о нарушении