Июль

Июль с корзиной спелой вишни
Рисует ягодный пейзаж,
Он счастлив, он не третий лишний,
Не самострой, не самиздат.

Он молодой, а это значит,
Что хватит света и тепла
До самой смерти, не иначе,
До тридцать первого числа.

Июль. Плод сокровенной ласки.
Июль. Повеса и чудак.
Град, комары и я в палатке -
Бегу от мира и труда.


Рецензии