Путь не Героя

Я войска пошёл не добровольно.
Я не знал, хочу ли я в войска?
Отвечал, задумавшись невольно,
"я не знаю", у людей тоска!

Пять мужчин, средь них возможно дама,
задали стандартный мне вопрос.
Мой ответ для них звучал, как драма.
не было так в списке их всерьёз!

Были три ответа варианта:
"не хочу, хочу, и не могу!"
Отвечали тут спокойно фактом
"Ты, рекомендуешься, Пискун!"

В списке не нашлось ответа людям.
Пауза на четверть мне часа.
Но потом сказали мне на блюде:
ты рекомендуешься, Краса!

Я устроил в армии проблемы.
Там меня восприняли: наглец!
Я устроил странные дилеммы.
Перестал быть после молодец.

Старшим лейтенантом с плюс звездою
скинул я от службы сапоги.
И из комсомола прочь с тоскою
совершил я первые шаги.


Рецензии