Убегает лето

Летний день,
Как жаль спешит уйти в дорогу.
Но летний день никогда не уходит с земли.
Он просто убегает по кругу.
И возвращаясь с  рассветом,
Бывает весел, если солнце светит
И грустный,
в вечерних лучах уходящей зари.
Скажу я тебе как другу,
Послушай -
Как за окном шумит в вершинах елей ветер,
Лучами солнца расчертив небесные дали.
Уносит прочь облака-корабли подхватив.
Как быстро убегает лето.
И в вечность  летит,
Летних песен  мотив,
Когда на юг полетят, журавли.
Не грусти...
И провожая их,
Поймём что потеряли -
Лета объятия жаркие,
Цветов разноцветных ковёр,
Волшебные струны дождя,
И развесёлый птичий разговор,
Что пели в зелени листьев с утра.
Но лето ещё погостит,
Порадует тёплыми днями,
Но когда то придётся его отпустить,
И время, неумолимо спешит.
В душе отзовётся тихо печалью,
А ты, не теряя надежду,
Как не старайся, как не держи,
Посмотри...
Рисуя золотой узор,
Незаметно,
В осень откроет двери,
Ещё одно уходящее лето.


Рецензии