Люди меняются

Представьте Вы не виделись сто лет,
Казалось, на лице большая радость,
Но так случается, что радости то нет.
Она в далеком прошлом затерялась.

Жизнь изменила тех, кого когда-то знал,
Иных, нещадно потрепала и сломала,
А кто-то, во все веру, напрочь потерял
Кого-то, волею судеб, она наверх подняла.

И вот встречаешь, здравствуй дорогой,
Мы столько лет с тобою  не видались.
Ты рад, а  он же смотрит, как чужой
Прости, но я тебя совсем не знаю.

Ты видишь, ну конечно же, узнал,
Но почему-то, признавать не хочет.
Ты в юности, его когда-то выручал.
Он притворился и голову морочит.

Вот сослуживцу, письмо я написал,
Ты вспомни друг, как в армии служили,
Ответ так не пришел, сколько ни ждал,
А сколько раз. мы в караул ходили.

А жаль,  жизнь так испортила людей,
Какой-то стержень в душе поломала,
Как  видно, им что ночь, что день.
И жизнь их, смысл наверно потеряла.

Сергей Белоусов 20.07.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии
Сережа, очень верные строки, очень душевное стихотворение!

Галина Севергина   20.07.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Служил в Армии с одним, нашел через 50 лет, а он так ни разу и не ответил, хотя я и через родственников пытался до него достучаться бесполезно.

Сергей Белоусов 8   20.07.2021 20:18   Заявить о нарушении