Проходя через деревню, заметки

Чем живут в деревне люди?
Как там можно выживать?
Квасом торговать там будут!
Чтоб в жару не убежать.

Инвестиции в деревню,
и рабочие места.
Одоление, боренья,
ситуация проста. 

И Единая Россия
знает, как в деревне жить!
Жириновского спросили:
Важно лапки не сложить!

Он сказал, я сам лет десять
был в колхозе пастухом.
Там коровник был мне тесен.
И с коровами знаком.

Свиньи мне - родные сёстры.
Хряк, как милый сводный брат.
Самогон имеет острый
вкус, букет и аромат.

Это - не коньяк армянский.
Не шампанское Москвы.
Новый Год в деревне царский . 
Там нет скуки и тоски.

И сегодня расцветают
все деревни на Руси.
Нищета там явно тает. 
Деревенского спроси!

Я прошёл через деревню.
Видел дом, где два авто.
Есть балкон, отнюдь не древний.
Не увидел лишь манто.

Но так кто манто обует,
если летом тридцать пять!
Славу дурака засунет
в жопу, чтоб не забывать.

Может явственно Зюганов
положение просветить.
О партийных своих планах
декларацию сложить.

Современная больница,
честный, правильный юрист.
Иностранец удивится.
Будь в деревне, как турист. 

Только нет пока в деревне
супермаркета "Магнит".
И "Пятерочку" в деревне
не заметишь, жизнь темнит. 

Из деревни путь карьерный
есть для юноши в войска.
Пара лет, сержант стал верный, 
возвращаешься, ласкал

запах дома, огорода,
слёзы мамы на щеке,
Для российского народа
это счастье в дураке.

Долг исполнил честно, строго,
государство знает долг.
Помогает тебе много. 
Путин в обещаниях бог

Я хожу через деревню
под названием "Килелей".
Рядом с ней подальше пение 
и раздолье для людей. 

Пять десятков дач, участки.
Скоро новых пятьдесят
получает новый частник.
Горожанин счастлив, рад.

Помидоры и картошку
будет для себя растить.
Летом с квасом есть окрошку
и налоги в банк платить.

Скоро выборы проводим.
Кандидатом там Лавров
и Шойгу есть в Думском входе.
К депутатству всяк готов. 

Вот кто станет депутатом,
чтоб все трудности решить!
Чтоб в деревне явный фактор,
можно выживать и жить. 


Рецензии