Дезенцано-Дель-Гарда

Сяду в солнечный я поезд
и поеду в Дезенцано
любоваться, восхищаться
городком, чей берег Гарда
беззаботно украшает.
Гарда - озеро большое.
Можно даже спутать с морем,
разве что волна поменьше
да и пляжи небольшие.
В Дезенцано всё привычно
туристическому люду:
стены замка, узость улиц,
мрамор бежевый собора,
сочность роз и разноцветье,
и святой на постаменте,
и руины римской виллы.
Но особенная радость -
насладиться чудной пиццей,
не спеша, с бокалом пива,
глядя вдаль, на Альпы, в небо.
Тишина. Не слышно чаек.
Тонет в тишине сентябрь,
тонет всё, что суетливо.
Вот такой он Дезенцано
в серебре озёрном Гарды.

(июнь 2021)


Рецензии