Человеку надо много

1. Человеку надо много,
чтоб вела его дорога,
тихой утренней зарей,
к дальней речке голубой.

Чтобы друг был рядом в жизни,
а враги туман не сгрызли,
тот сиреневый, где ждет,
весна ночи напролет.

Чтобы дом родной и мама,
были в горестях наградой,
чтоб искать и находить,
иметь радость и любить.
---------------------------------
2. В перепутье на дорогах.

В перепутье на дорогах
"наградной" сегодня лист
человек покажет Богу,
жизнь проходит, а он – чист.

Дальний дым уводит  друга,
 у калитки мать ночь ждет,
был  родной, любим,  да вьюга
голубой рассвет метет.

Искал счастье на чужбине,
что имел, все проиграл,
в тихой,  утренней   лазури
темным  оборотнем стал.

И взмолился он устало
шанс один мне было мало,
все исправлю,  все смогу,
сердце бьется, я люблю


Рецензии