Упущенная возможность

      (Почти шуточное)

Бог предложил любовь и жизнь в раю.
Адам всем сердцем предпочёл свободу.
Избрав путь испытаний, он каюк
нежданно уготовал всем народам.

Всё было: феодалы и рабы,
цари, опричники и декабристы.
Однажды к раю, если честным быть,
приблизились случайно коммунисты.

Но не вошли. Плоть помешала вновь -
ей разделять и властвовать хотелось.
Исчезли братство, равенство, любовь.
Настало время зла и беспредела.

Кто виноват? Конечно же, Адам -
подставил человечество под беды.
И вместо рая ждет нас "Аз воздам".
Свободу так и не пришлось изведать.

Влюбленный и восторженный  Адам...
Взялся за гуж, и не хватило силы.
За пазухой у Бога было б нам
безгрешно, безопасно и счастливо.

"У Христа за пазухой"
Художник Александр Лепетухин


Рецензии
Не этот бы Адам
не пил бы я Агдам!

Замечательные шуточные строки, Зинаида! Здорово! Успехов и новых творческих находок!

Владимир Кобрин   30.08.2021 10:12     Заявить о нарушении
Да уж! Подложил свинью, теперь выкручивайся бедный человек)))
С очень большим теплом
💥💥💥

Зинаида Полякова   30.08.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.