Если спокоен,
то про природу срифмуешь, про маму,
ты пропоёшь о любви, небесах,
о санках, катке, коте, чудесах,
как воздух дрожит, как листья шуршат,
о том, как горит, будоража, закат...
И даже о тайной увядшей мечте
расскажешь, так, будто распят на кресте.
А если твой мозг беспокоится, гложет
Несправедливость к народу тревожит,
То о природе ты пишешь лишь вскользь –
Как запятую, вставляя меж слёз…
…. 14 июля 2021 год…
... не понятно, но занятно... Строчку надо изменить: иносказание не будет долго жить..
Свидетельство о публикации №121072002332
Евгения Болотова-Абакумова 20.07.2021 09:51 Заявить о нарушении