Шесть патронов. текст песни

      Шесть патронов в квартАл- это всё, господа офицеры,
      Шесть отстрелянных гильз не забудьте собрать и вернуть .
      В  нашей тихой стране, где Афган без конца и Бендеры,
      Слишком дорог свинец, слишком дёшев стал ратный  наш путь.

         Но н-не дёшевы мы. Не пустые горшки наши дУши.
         Мы по жизни прошли по ступеням, кто три ,а кто- шесть.
        -"По домам! По домам! "-сколько пели Иуды нам в уши,
         Но не все мы ушли, и не продали совесть и честь.

      Не " мокрушники" мы. Нам не снятся живые мишени.
      Но когда по утрАм покидаем мы жён и детей, -
      Напряжённость струны в осторожности наших движений,
      И тревога и страх за судьбу дорогих нам людей.

         Та тревога и боль поселилась в сердцах не сегодня.
         Лишней тыщей рублей не прибавить спокойствия нам.
         -"По домам! По домам!". Бродит в городе чёрная сотня,
         И в бродильне дворов пахнет кровью порой по ночам.

      Пахнет кровью страна. Пахнут долларом грязные руки.
      Так и наша душа незаметно пойдёт с молотка.
      И тревогу не бьют в нашем сердце неровные стуки,
      И всё реже и злей пистолеты сжимает рука...
         
         Шесть патронов в квартАл...(повтор 1-го абзаца).

                1994 год.
 

         


Рецензии