Воздушный мост

«Воздушный мост  уж не справлялся,
Весь Ленинград мой голодал.
Без продовольствия остался,
Для выживания план был дан.

Где волны Ладоги коварной,
Ликуют гибелью грозя.
Чрез льды с глубинами поменьше,
Дорога жизни шла не зря.

А немцы будто поджидали,
Прицельно били вновь и вновь
И авиация кружила,
Атака шла, что стыла кровь.

Но перевозки проходили,
Бесперебойно хлеб везя.
Под воду люди уходили,
Фашисту смертью лишь грозя.

Наш город немцу не сдавался,
Краюшки хлеба привозя,
С последних сил шофёр старался,
Два рейса в сутки проводя.

«Дорога к жизни» - километры,
Чуть больше-меньше тридцати,
Чтобы спасти от верной смерти,
От голода людей спасти.»


Рецензии
Людская стойкость поражает в то тяжелое время, выстояли, выжили - и это самое главное! Сильные строки, очень сильные. С добром я.

Сергей Рэф   20.07.2021 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души!!!

Кристина Малышева   20.07.2021 21:57   Заявить о нарушении