Не спи заря, опять купаясь в небесах

Не спи заря, опять купаясь в небесах,             
Лови рассвет по каждой гаснущей звезде.               
И пусть застрянет снова солнце в волосах,
На этой ранней, самой утренней поре ...               

Зачатки снов при свете потеряют смысл,               
Лишь только стрелки застучат - и дерзкий звон.               
Будильник снова в окружении повис,
Сам без зазрения включая свой рингтон ...               

Вставай, лентяй, уходит утром время сна,               
В явь воплощается пришедший новый день,               
И крутит ветер долговязый у окна,               
И свет блестящий заменяет неба тень ...               

Сегодня тучи, и наверно, будет дождь,               
Жара утихла, подарив прохладе час.               
А небосвод опять сгущает краски _ что ж -               
Всё это точно _ воплощение для нас ...               

Остынь земля, от зноя жаркого, остынь,               
Дай всей природе от пожара отдохнуть,               
Но далеко не убирай блестящий клин,               
Пришли хотя бы иногда его чуть-чуть ...               

Блестящий лучик зажигающих небес,               
С теплом шелковым, растворяясь в зеркалах.               
И всё опять вернётся, и наперерез,               
Чтобы дарить нам обожание в очах ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/07/2021/u/


Рецензии