Как будто вчера

Уж прошло столько дней, а душа все болит,
Мы расстались как будто вчера.
Возвращайся! И снова меня полюби.
От добра ведь не ищут добра.

Возвращайся скорей. Возвращайся, молю!
Мою душу любовью согрей.
Я люблю тебя, слышишь? Как прежде люблю.
Что мне делать с любовью своей?..

Я одна… Только долгая зимняя ночь
Видит боль и надежду мою.
Но ничем она мне не сумеет помочь.
Впрочем, я ведь ее не виню.

Не виню в том, что, нас навсегда разлучив,
Постелила меж нами снега.
Не виню, что туман скрыл наш сказочный мир,
И в душе поселилась тоска.

Если только могла бы тебе я сказать,
Как мне трудно на свете одной…
Я звоню тебе, чтобы душою позвать
И в молчаньи ловить голос твой.

Возвращайся ко мне. Все прости и пойми,
От добра ведь не ищут добра.
… Уж прошло столько дней, а душа все болит.
Мы расстались как будто вчера.

15.01.1995


Рецензии