Без обид

Не попадая в тональность вселенной,
Случайной догадкой светя над собой,
Мы первых назвали Адамом и Евой,
В вину им поставили век наш земной.

Катится с криком и пылью под гору,
Не видя уставших, людской караван.
Песчинки под пяткой, звезды над домом -
Дорога, и череп в руках - барабан.

Черное, красное, черное, красное -
Дорога из дней. Без конца. На убой.
Соленое тело и плети, и пастыри:
Босх - это Бог, только с честной рукой.

Скрипнула дверца. У входа на крышу
Свой ужин оставил плохой человек.
"Первые люди, а я Вас увижу?"
Молчание. Вдох, и на выдохе: "Нет,

Кури на балконе, зачем ты тут нужен? -
Банка по шиферу грустно гремит, -
Закрой за собой." "Простите, не рушу
Интим." "Спустимся скоро, давай, без обид".


Рецензии