Без меня. Подражание Вере Аренс

"Без меня растают льдины
На озере,
Без меня расцветет в парке
Черемуха,
Без меня прорвется лазурь
Сквозь облако..."
(Вера  Аренс «Без меня», 1916)


Без меня расцветет сирень,
Без меня вспыхнет блеск огня.
Не наступит лишь новый день
В той Вселенной внутри меня.

Без меня будут птицы петь,
Без меня  зазвенит рассвет,
Сбросит ветер с деревьев медь
Только я не увижу, нет.

Без меня ты откроешь дверь,
Тихо ляжешь в мою постель.
Быть хотела с тобой, поверь,
Растерзал     невидимка- зверь.

Без меня  станет лучше мир,
Тихо сбросив меня как пыль.
Ты поверь, я не твой кумир,
И стихов этих  жалок стиль.

Без меня поклонись весне,
Дев прекрасных полно вокруг.
Буду я приходить во сне
Иногда, иногда, мой друг.


Рецензии