Слепая лошадь. текст песни
Ей не нужны высокие слова.
А за стеной- там рыжий жеребёнок
А за стеной-зелёная трава.
И только слепая лошадь крутит жернова.
За кругом круг она кружИт и ждёт,
Когда под вечер конюх к ней придёт,
Такой же старый, гриву ей погладит,
И отдыхать в ночное поведёт,
И отдыхать в ночное поведёт.
И будет ночь , и отдых , и покой.
Но что за ночь для лошади слепой?
Что за покой? Ни друга, ни подруги,
Чтоб в чью-то гриву ткнуться головой,
Чтоб в чью-то гриву ткнуться головой.
Так я когда-то мальчиком в грозу
В конюшне старой понял жизни суть:
Я в дверь смотрел-металась в страхе лошадь,
Но я вошёл- и подошла к овсу.
Жевала лошадь, чуть светил фонарь .
И я подумал , вглядываясь в хмарь,
Что в жизни есть словарь для одиночеств,
Словарь двоих-спасительный словарь,
Словарь любви, спасительный словарь
1986 г.
Свидетельство о публикации №121072002077