О городе хочу вам рассказать
О труженике , о родном Тагиле .
Он мощь России призван создавать .
Кто помнит сказ о мастере Даниле ?
И трудовая доблесть в городе живёт
С времён Петровских до сих пор , доныне .
Пусть триста лет , а он вовсю растёт .
Мы с нежностью его всегда любили .
И марка «Старый соболь» - эталон ,
В былые годы головы кружила
И качеством своим брала в полон ,
Тагил любимый славой возносила .
На УВЗ , где танки на любой фасон ,
Тактическая броневая сила .
«Армата» - это танковый «пижон» ,
Механосборка жизнь в него вложила .
И всякий разный подвижной состав ,
Что УВЗ здесь проектирует и строит ,
Показывает всем уральский нрав
И рельсы перестуком успокоит .
И красота , заряд любви при нём .
Тагил , что Нижний , в жизни как услада .
Душою и трудом здесь возрастём ,
Стихи и песни для него награда .
20.07.2021
Свидетельство о публикации №121072001902
Татьяна Буйнова 3 24.07.2021 13:03 Заявить о нарушении