растущая луна
И бледным серебром сиял в ночи камыш,
Ты руку подняла и буднично сказала:
-Прости меня, я ухожу, малыш.
Туманной бледностью лицо в ночи светилось,
Ты медленно ушла в туманна молоко,
А юноша стоял, решил, что всё приснилось
И если и ушла, ушла не далеко.
Любовь его ещё на грани увлеченья,
Но детские глаза ласкают её рот,
Он ждал, она придёт, рассеет все сомненья,
Признается в любви и больше не уйдёт.
Растущая Луна уставилась на Землю,
На нижний рог её подвешено ведро.
Нависла тишина, Деревья в ночи дремлют,
А вот ведро висит пустое и давно.
Растущая Луна светить уже устала.
В вселенской высоте горели две звезды.
А третья звёздочка таинственно мерцала,
Маня к себе, как огонёк такси.
20.07.2012
Свидетельство о публикации №121072001891