Не прогоняйте из себя себя

Не сманивайте чаек из души -
Они уйдут и приползут улитки,
И не закроют двери за собой,
Как будто в старом кладбище калитки.

Не смахивайте чаек со счетов -
Вам с ними жить и пусть они летают,
Иначе в душу заберутся псы
И вас же покусают, и облают.

Не прогоняйте чаек из себя -
Они такие гордые, что с ними
Вы будете в преклонные года
Веселые, как были молодыми.

Не сманивайте из себя себя!
Не смахивайте всё, что в Вас же ваше!
И каждым утром, каждым Божьим днём
Вы будете приветливей и краше.

... ??? И снова - Откуда берутся стихи?
Мы (пишущие люди) иногда переписываемся стихами и это стихотворение написано в ответ на стихотворение моего очень хорошего друга и поэта, члена союза писателей, Анны Новиковой.
Стихотворение так и называется "А когда были окна большими"
http://stihi.ru/2021/06/19/7776.

А когда были окна большими,
И кричали до одури чайки.
Мы плескались, и были другими
В море синем... всё это про счастье.

Помнишь? Не было роз и признаний,
Серенады не пел сладострастных,
Полевые ромашки из рая,
Открываю глаза - столько счастья!..

Всё так просто, нет-нет, не убого.
Так легко, помнишь? Мы напевали,
Никаких мы не ставили сроков,
Никаких испытаний, печалей...

Окна стали не так уж велики,
Чаек будто сманили куда-то.
Счастье сникло, а нас стало слишком,
И не нужно искать виноватых.

Поищите - у неё много работ и возможно что-то отзовётся и в вас тоже.


Рецензии