Первые стихи

        Мне восемь лет. И первый раз
        Стихи я брату показал .
        Я не сводил тревожных глаз:
        О Боже , что я написал!

          Он улыбнулся , критик мой.
          Ему -двенадцать . Он знаток.
          Сказал: -" Ты пишешь головой."
          И на годА мне дал урок .
      
        -" Ты на ключе сто раз бывал.
         Ты видел? слышал? вот язык!
         А ты попробуй- брат сказал,-
         Чтоб он в стихах твоих возник,
         Чтоб кто к нему ни припадал,
         Что б кто стихи не прочитал,
         Кто на ключе хоть раз бывал -
         Узнали: это наш родник!"

       (Всё понял я , и сразу сник...). 
         


Рецензии