Славянские напевы. Сквозь времена
В пламя свеч оделись образа,
Тонкая рука упрямо крестится,
Словно льдинки синие глаза.
Как фиалки майские пригожие
Утонувшие весной в хмельных дождях,
На метели жгучие похожие
Замели что стёжки второпях.
За окошком узким плачет вьюга,
Вижу я тебя не слыша слов,
Отчего пришла ко мне подруга
Сквозь времён сплетение и веков?
Плачешь..Рядом село горе-горюшко
И в избе прохладно,ветра вой,
Помню я тебя,Радмила Солнышко,
Танец твой волшебный под луной.
И колечко сняв как оберег дарила
Вместе с жаром тела..Не кари себя
Ветер обгоняя что пронзила,
Сердце половецкая стрела.
Конь без седока в ворота просится
Не сберег тогда твой оберег,
Поминальная свеча глазами волка светится,
Волосы пшеничные стали словно снег.
Кустики калины у погоста-
Каждый видит то,что хочет бог,
Синие сугробы у колодца,
Черной шали темь у белых ног.
Нет пути назад,и звать не надо,
Время и судьбу не обмануть..
Танец твой в объятиях звездопада
И стрелу,что прилетела в грудь.
Прошлое зашторено туманом,
Замедляет время быстрый бег..
Светится серебряным обманом
То колечко,милой оберег.
Свидетельство о публикации №121072001713