Колумбус. 2

Колумбус. 2 Художник Сергей Рукавишников.
…но вы не забыли:
За ним наблюдают,
И выгоды, выгоды,
Выгоды ищут,
Инкогнито, верно,
Своё соблюдают,
И слышат, как ветры
В душе его свищут!..

И… свой шепоток
С теми ветрами в уши
Они посылают,
С желаньем контроля,
Ведь знают давно,
Что вместительны души,
И жаждут частенько
«Геройские» роли!..

А то, что на дне
Из костей пирамиды,
И рыб мириады
Объелись белками?..
Но нет на «вершителей»
В мире Фемиды,
И строят они
«Легковерных» полками…

Ведь душ обладатели
Грезят о битвах,
О бурях-штормах
Романтично мечтают,
Забыв, что «стоят»
В этой жизни «на бритвах»,
И в пропасти,
Чуть оступись, улетают…

Егорке пока
Не до тех обобщений,
Что смыслы низводят
До маленькой точки,
Он принял одно
Из простейших решений,
Тем паче что в море
Не встретятся кочки…

Он, как обезьянка,
Приемлет повторы,
Ведь всякая новь,
Это то, что забыто,
Пусть хвост – атавизм,
Ну, а грёзы – как шторы,
Важнее сбежать
От банальности быта!..

Скучна повседневность,
Простор соблазняет,
Незримое видится в радужных красках!..
(окончание следует…)
20.07.21 (8.00-8.20)


Рецензии