Эхо пустоты

Промчались годы юности беспечной,
Порывов страстных в поисках мечты,
Трудов немалых, встреч - увы - невечных,
Ночей бессонных и забот пустых.

Баул нелёгкий сделанных ошибок
И груз таких заманчивых грехов,
Тепло недолго греющих улыбок
И томик неоконченных стихов

Несу в себе, как память прожитого,
Альбом тех лиц, что слал мне Гименей,
Поблёкших фото светлого былого
И аромат неверных миражей...

Теперь печаль былых воспоминаний
Ещё порой мою терзает грудь,
Тепло любви, растаявшей в тумане,
Чуть озаряет предстоящий путь.

Ловлю в бокале жадное стремленье
Найти созданье чистой красоты,
Но ждёт меня лишь тень былых мгновений
Тепла и неги в эхе пустоты...
   
              ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.